Оставить отзыв

Пицца в il Molino

Для нашей пиццы мы используем итальянскую муку высшего качества. Только в il Molino специальная мука именно для приготовления пиццы, привезенная из Италии. Производитель – Molino Caputo, один из самых уважаемых в Италии. Компания образована в 1924 году и с тех пор превратилась из маленькой семейной мукомольни в мирового экспортера муки. Пиццайоло в il Molino используют лучший для пиццы сорт “00 Pizzeria”. Он производится из внутренней части зерен, без отрубей, и содержит совсем немного глютена. Свежеиспеченная пицца из такого теста получается низкокалорийной. Поэтому итальянки такие стройные.

Многим рецептам классической пиццы уже исполнилась не одна сотня лет. Они прошли долгий путь – от гурмана и сибарита Лукулла до изобретения классической "Маргариты". В пиццерии il Molino выпекается традиционная итальянская пицца.

Истинные пиццайоло не раскатывают тесто скалкой, а разминают его руками, а потом крутят корж на одном пальце, словно тарелочку.

Пиццайоло в il Molino выпекают более 20 видов аутентичной итальянской пиццы – от классической Маргариты до фирменной il Molino и суперпопулярной Маскераре.

Пицца il Molino имеет форму пятиконечной звезды, в каждом лепестке которой – свой вид начинки.

Тесто, из которого готовится настоящая пицца, имеет свой секрет. Именно благодаря ему вкус пиццы запоминается надолго.

5 правил настоящей итальянской пиццы от il Molino!

Существует 5 правил настоящей итальянской пиццы, о которых Вам расскажет пиццайоло Franco Pisciottano.