Основные

Спагетти в соусе из перетертых томатов с креветками, морскими гребешками, ракушками мидий, кальмаром и осьминогом, с добавлением чеснока. На ваш выбор - острая или нет.

Сочная куриная грудка, маринованная в травах со специями и обжаренная на гриле. Подается на баклажанах фри со свежими томатами и зеленью. Заправляется цитрусово-кунжутным соусом. Аллергены: злаки, кунжут, соевые бобы.

Нежное филе запеченного лосося с пикантной сальсой из томатов, сладкого перца и красного лука. Украшается соусом манго-чили. Аллергены: соевые бобы, рыба, злаки.

Паста из твердых сортов пшеницы с добавлением спирулины, с запеченным филе индейки и пармезаном под сливочным соусом. Аллергены: злаки, лактоза, яйца, соевые бобы, молюски.

Традиционное итальянское блюдо в томатно-мясном соусе болоньезе с шампиньонами. Запекается под сыром моцарелла и украшается петрушкой. Аллергены: злаки, яйца, сельдерей.

Равиоли из твердых сортов пшеницы с лососем, окунем и сливочным соусом из пармезана. Аллергены: злаки, лактоза, яйца, рыба.

Итальянская кухня – одна из самых популярных европейских кухонь. Если вам хочется удивить вторую половинку романтическим ужином, угостить друзей или отметить праздник с коллегами – блюда итальянской кухни станут прекрасным выбором.

ОСОБЕННОСТИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Итальянская кухня отличается от других использованием большого количества овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и разных видов сыра пармезан. Оливковое масло, помидоры, лук и чеснок, а также оливки и маслины довольно часто используются в итальянских блюдах. Но, несмотря на это, итальянская кухня очень разнообразна. На севере едят рис и поленту, на юге – разнообразные спагетти и сыры.  В каждом из 20 регионов Италии есть свои кулинарные особенности.  Эмилия-Романья является родиной фаршированных пельменей, Сицилия и Сиена славятся своими десертами, долина Аоста – фондю, во Флоренции любят стейк, а в Неаполе – пиццу.

Итальянцы очень привязаны к своим кулинарным традициям и мы, в ресторане il Molino, чтим эти традиции и предлагаем вам доставку основных блюд, приготовленных по классическим рецептам.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Традиционная итальянская еда делится на:

  • antipasto (закуска);
  • primo piatto (обычно паста или другое мучное блюдо, суп);
  • secondo piatto: основное блюдо – рыба, мясо или птица с салатом; 
  • десерт – тирамису.

Каждый вид блюд имеет своих фаворитов, которые пользуются популярностью не только в Италии, но и во всем мире.

Лазанья упоминается еще в кулинарных книгах, датированных XIII веком, и считается, что она была придумана в городе Неаполь, откуда распространилась по всей Италии.  Это классическое итальянское блюдо готовится из твердого теста с сыром, мясным фаршем, овощами и различными соусами, такими как бешамель или томат. Это блюдо нельзя пропустить, если вы хотите попробовать настоящую итальянскую кухню.

Паста – это не что иное, как макароны, которые обычно подаются в качестве первого блюда. Итальянская паста однозначно ассоциируется со спагетти, хотя это всего лишь один из нескольких десятков популярных видов пасты. Макароны можно разделить на длинные (например, спагетти), короткие (ньокки, пенне) и мини (сорри, стеллин).  Существуют сотни блюд из пасты с разными соусами и начинкой: от овощей до говядины, заканчивая морепродуктами.

Насладитесь изысканной итальянской кухней – закажите основные блюда с доставкой на дом, позвонив нам по телефону или сделав заказ на сайте. И не забудьте ознакомиться с разделом «Условия доставки».