Оставить отзыв

Итальянская кухня – одна из самых популярных европейских кухонь. Если вам хочется удивить вторую половинку романтическим ужином, угостить друзей или отметить праздник с коллегами – блюда итальянской кухни станут прекрасным выбором.

Особенности итальянской кухни

Итальянская кухня отличается от других использованием большого количества овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и разных видов сыра пармезан. Оливковое масло, помидоры, лук и чеснок, а также оливки и маслины довольно часто используются в итальянских блюдах. Но, несмотря на это, итальянская кухня очень разнообразна. На севере едят рис и поленту, на юге – разнообразные спагетти и сыры.  В каждом из 20 регионов Италии есть свои кулинарные особенности.  Эмилия-Романья является родиной фаршированных пельменей, Сицилия и Сиена славятся своими десертами, долина Аоста – фондю, во Флоренции любят стейк, а в Неаполе – пиццу.

Итальянцы очень привязаны к своим кулинарным традициям и мы, в ресторане il Molino, чтим эти традиции и предлагаем вам доставку основных блюд, приготовленных по классическим рецептам.

Популярные блюда итальянской кухни

Традиционная итальянская еда делится на:

  • antipasto (закуска);
  • primo piatto (обычно паста или другое мучное блюдо, суп);
  • secondo piatto: основное блюдо – рыба, мясо или птица с салатом; 
  • десерт – панна котта или тирамису.

Каждый вид блюд имеет своих фаворитов, которые пользуются популярностью не только в Италии, но и во всем мире.

Аранчини

Золотисто-коричневые шарики аранчини – это обжаренный в панировке рис, смешанный с  рагу, томатным соусом, моцареллой и горохом.  Подобно блюдам из макарон и пиццы в Италии, существует множество региональных вариаций аранчини. Они готовятся с разными начинками и формами в зависимости от традиций конкретного региона.

Лазанья

Лазанья упоминается еще в кулинарных книгах, датированных XIII веком, и считается, что она была придумана в городе Неаполь, откуда распространилась по всей Италии.  Это классическое итальянское блюдо готовится из твердого теста с сыром, мясным фаршем, овощами и различными соусами, такими как бешамель или томат. Это блюдо нельзя пропустить, если вы хотите попробовать настоящую итальянскую кухню.

Ризотто

Ризотто – самое популярное итальянское блюдо с рисом.  В зависимости от сорта риса, его поливают бульоном или вином и могут добавлять мясо, бобы, белые грибы, горох, креветки, устриц или другие морепродукты.  Как и в большинстве итальянских блюд, ризотто имеет множество региональных вариаций. Например, в Пьемонте готовится ризотто аль Бароло на красном вине с мясом и фасолью, а в Милане ризотто приправляется шафраном. 

Равиоли

Равиоли – это маленькие пельмени, фаршированные сыром рикотта, мясом или овощами.  Они обычно имеют квадратную форму и подаются в бульоне или с соусом. Первые упоминания о равиоли относятся к XIV веку, где упоминались два типа – равиоли сэнца сфолья (без теста) и равиоли с сфолья.  Равиоли, в отличие от, например, тортеллини, которое является разновидностью макарон, может подаваться без теста в форме мясных или овощных шариков.

Паста

Паста – это не что иное, как макароны, которые обычно подаются в качестве первого блюда. Итальянская паста однозначно ассоциируется со спагетти, хотя это всего лишь один из нескольких десятков популярных видов пасты. Макароны можно разделить на длинные (например, спагетти), короткие (ньокки, пенне) и мини (сорри, стеллин).  Существуют сотни блюд из пасты с разными соусами и начинкой: от овощей до говядины, заканчивая морепродуктами.

Насладитесь изысканной итальянской кухней – закажите основные блюда с доставкой на дом, позвонив нам по телефону или сделав заказ на сайте. И не забудьте ознакомиться с разделом «Условия доставки».