Оставить отзыв

Закуски

Закуски – идеальный аперитив перед основным блюдом или удобный легкий перекус. Они могут быть горячими или холодными, но они обязательно будут очень вкусными. Мы в il Molino знаем, как готовить настоящие итальянские закуски: от карпаччо до картошки фри.

У нас вы можете заказать закуски:

  • сырное ассорти;
  • брускетту;
  • куриные наггетсы;
  • сырные шарики;
  • карпаччо из лосося или телятины.

Среди закусок популярны традиционные итальянские блюда, например, фокачча или запеченная моцарелла, а также самые разные бутерброды, фаршированные овощи и грибы, колбасы, яйца, салаты, овощи с соусом, сырные доски, пирожки, пироги, кексы и выпечка. Мы большое значение придаем украшению блюд, используя все секреты сервировки, лучшую посуду и зелень: салат, зеленый лук, капусту, петрушку, рукколу. 

Популярные итальянские закуски


На кухне мы готовим известные и популярные закуске в совершенно новом оригинальном виде, объединяя традиции и современность.

Трамеццино

Популярный итальянский сэндвич треугольной формы, приготовленный из белого хлеба без корки с различными начинками: майонезом, рыбой, прошутто и сыром.  Считается, что первый трамеццино был изобретен в 1925 году в в Турине. Вскоре он стал невероятно популярным, особенно в Венеции, где его употребляют в качестве легкой закуски.

Пиццета

Это небольшая версия пиццы, которая варьируется по размеру и форме, поэтому некоторые пиццеты готовятся даже в форме сердца или ромбами.  Ее готовят так же, как обычную лепешку с соусами, сырами и различными дополнительными ингредиентами.

Польпетте

«Polpette» означает итальянские фрикадельки, традиционно состоящие из говяжьего или телячьего фарша и дополненные разнообразными ингредиентами, такими как петрушка, яйца, чеснок, а иногда даже мортаделла или пармезан реджано.

Капрезе

Салат Капрезе – классика неаполитанской кухни.  Идеальное сочетание спелых помидоров, сливочной моцареллы и свежего базилика. Сыр и томаты нарезают толстыми кусочками, выкладывают на тарелку и украшают листьями базилика, посыпая небольшим количеством соли и белым перцем, а затем добавляют щедрую каплю оливкового масла. Мы готовим салат Капрезе по традиционному рецепту, без добавления бальзамического или любого другого типа уксуса.

Гриссини

Это традиционные итальянские хлебные палочки родом из Турина. Готовятся из хрустящего хлеба, который дополнительно приправляется розмарином, семенами кунжута, луком или сыром пармезан. Историю Гриссини можно проследить до 17-го века, так как они были изобретены для лечения связанных со здоровьем проблем герцога Витторио Амедео II из Савойи. Поскольку у герцога были проблемы с пищеварением, доктор приказал Антонио Брунеро, туринскому пекарю, приготовить еду, которую герцог мог легко переварить.


Тренд сегодняшнего дня –  это здоровое питание, которое предполагает переход к органическим, безглютеновым или веганским продуктам. Чтобы наши гости, которые следуют вегетарианским принципам, чувствовали себя комфортно, мы постоянно обновляем меню различными закусками без продуктов животного происхождения. Например, вегетарианская фокачча, блюда на основе овощей и гарниры, к которым вы можете выбрать соус на свой вкус.

В il Molino мы умеем правильно подать закуски к столу. Аккуратные порции очень эффектно смотрятся на маленьких блюдах, в салатницах, тарелках или чашках. Но вы также можете заказать наборы закусок с доставкой на дом – пусть это менее эффектно, зато также вкусно и очень удобно!