Оставить отзыв

Правильное тесто для пиццы

Семья итальянских пиццерий il Molino давно почитаема столичными гурманами как уютный семейный ресторан, где угостят настоящей итальянской пиццей, испеченной по старинным аутентичным рецептам, которым уже не одна сотня лет. Похоже, в il Molino знают, как приготовить самую аппетитную пиццу в городе. И один из их секретов – особая мука, которая непосредственно влияет на вкус и питательность блюда.

В il Molino используют итальянскую муку высшего качества производителя Molino di Pordenone специального для пиццы сорта. Их мука Sole di Napoli Rosso для теста с минимальным добавлением дрожжей обеспечивает неаполитанской пицце пышную хрустящую корочку, а всем ее любителям – легкость после каждого кусочка. Почему? Все просто. Поклонникам здорового образа жизни будет небезынтересно узнать, что, согласно новейшим исследованиям, мы поправляемся, употребляя в пищу хлеб из теста «быстрого роста», у которого нет природной ферментации – теста с большим количеством дрожжей и малой расстойкой. И самая «здоровая» и полезная пицца получается из теста прямо противоположного – на муке грубого помола, которая содержит меньше дрожжей и хорошенько «выстоится» перед выпеканием, как в il Molino. Теперь можно не бояться поправиться, лакомясь любимой пиццей – и это ли не бесспорное преимущество ее особого рецепта? ☺

А кроме того, расстойка теста перед приготовлением необходима, чтобы пицца получилась эластичной и мягкой – так оно приобретет свою окончательную структуру и станет пушистым и нежным. При этом очень важно выдержать правильное время и условия такой расстойки, ведь требовательное тесто может просто-напросто не взойти, сделав дальнейшее приготовление пиццы невозможным. И в il Molino строго соблюдают технологию расстойки – каждый шарик теста, которому предстоит стать вкусной пиццей и радовать гостей, выдерживается 24 часа при заданной температуре. Пиццайоло внимательно следят, чтобы тесто не подвергалось перепадам температур и давления, действию сквозняка и вибрации. А потом оно выпекается в аутентичной неаполитанской печи и получается именно таким, как вы любите – с «дымком», ароматным и хрустящим. Именно так столетиями выпекают пиццу итальянские мастера, передавая свои рецепты из поколения в поколение.

Приходите в il Molino отведать настоящей итальянской пиццы – там, похоже, знают толк в Dolce Vita!

Существует 5 правил настоящей итальянской пиццы, о которых Вам расскажет пиццайоло Franco Pisciottano.