Оставить отзыв

Il Molino на Русановской набережной, 4

il Molino на Русановской Набережной, 4

 

Новый ресторан итальянской кухни в Киеве открылся на Русановской Набережной – в центре Русановки. Ее называют «киевской Венецией» – ведь это остров в сердце столицы, окаймленный рукотворным каналом, плавно перетекающим в Днепр, и соединенный с сушей несколькими мостами. Теперь, прогулявшись по набережной и насладившись панорамным видом на реку, можно заглянуть в итальянский ресторан в Киеве, чтобы отведать блюд средиземноморской гастрономии. Пиццерия il Molino расположена как нельзя удачнее, утопая в зелени, что подчеркивают огромные панорамные окна террасы. Кстати, в теплое время года они открываются, превращая террасу в уютную летнюю площадку, светлую и просторную.

Новая пиццерия в Киеве оформлена в традиционном для семьи итальянских ресторанов «Иль Молино» формате, отсылающем к стилистике средиземноморских семейных тратторий. Здесь есть детский уголок – прямо в основном зале, на глазах у родителей, что позволит не переживать за малышей во время обеда или ужина. Собираясь посетить пиццерию в Днепровском районе, можно предварительно забронировать столик, позвонив администратору.

За чем следует ехать в итальянскую пиццерию в Киеве? Конечно, за коронным блюдом – пиццей, приготовленной по аутентичным итальянским рецептам. Наш секрет – в особой дровяной печи, выполненной по классической неаполитанской технологии. В ней выпекается 30 видов пиццы на любой вкус, в том числе из цельнозернового теста, которое содержит больше клетчатки и меньше углеводов, оно менее калорийное и легче усваивается организмом. Поэтому пицца в «Иль Молино» получается ароматной и хрустящей, и вместе с тем – легкой. Настоящая находка для тех, кто следит за фигурой! А еще наша пицца – «поцелованная огнем» J Внутри печь «пышет жаром», чтобы обеспечить равномерное выпекание: температура в ее недрах достигает 400 градусов. Именно так тесто получается по-настоящему румяным, и пахнет «дымком», и именно такой пиццей угощают своих гостей знаменитые мастера-пиццайоло в Италии. Кроме того, соус для нашей пиццы изготавливается из очищенных протертых томатов сорта Pomodori Perini, доставленных прямо из Италии!

 

Мы в il Molino с нетерпением ждем гостей. Теперь насладиться шедеврами итальянской гастрономии стало еще проще. А значит – Buon Appetito!