РесторанЫ

Печь на дровах
Правильная дровяная печь для пиццы – во всех пиццериях семьи il Molino
Быстрая доставка
Доставляем горячую пиццу прямо из дровяной печи в любой район Киева
Качественные продукты
Ингредиенты – только высшего качества. Большинство поставляется прямо из Италии
Детские мастер-классы
Во всех пиццериях семьи il Molino ваши малыши могут узнать секреты приготовления пиццы
Приложение il Molino Bonus
Бонусная программа il Molino. Приятные подарки за то, что Вы выбираете нас!

ПопулярнЫе Блюда

Тесто из цельнозерновой муки, перетертые томаты, моцарелла, пармская ветчина, вяленые томаты, рикотта и базилик. Аллергены: злаки, лактоза.


420 г

Перетертые томаты, моцарелла, салями Милано. Аллергены: злаки, лактоза.


Тесто из цельнозерновой муки с перетертыми томатами и сырами моцарелла, горгонзола, пармезан и рикотта. Аллергены: злаки, лактоза.


Новости

СЕМЬЯ ПИЦЦЕРИЙ IL MOLINO – BENVENUTI!

il Molino по-итальянски – «водяная мельница». Семья ресторанов-пиццерий названа именно так. Первая пицца появилась в Италии еще в те времена, когда до изобретения электричества и современных ресторанов оставалось еще несколько столетий. Готовилась она исключительно в печи, сложенной из камней. А используемая мука была из пшеницы, перемолотой на водяной мельнице.

История водяных мельниц в Италии насчитывает тысячи лет. Их первые образцы были найдены еще при раскопках Помпеи. Чертежи водяных мельниц разрабатывал великий Леонардо да Винчи. Именно на таких мельницах в провинции Кампанья с XVII века производили муку, которая лучше всего подходит для приготовления настоящей итальянской пиццы. А сейчас водяные мельницы прекрасно вписываются в ландшафт итальянских деревушек.

Первая пиццерия семьи il Molino открылась в декабре 2010 года в центре Печерска – на улице Московской. В июне 2011 года на Саксаганского появилась еще одна. В 2012 г. семья пополнилась пиццериями на Днепровской набережной, проспекте Победы и Голосеевском проспекте. В начале 2013 г. начали свою работу еще два ресторана – на ул. Владимирской и на Оболонском проспекте, в ТРЦ «Дрим Таун».

Во всех ресторанах il Molino соблюдаются единые стандарты качества. В дровяных печах от Stefano Ferrara Allestimenti выпекают пиццу по традиционным итальянским рецептам. Ингредиенты – только высшего качества. Большинство – мука, сыры, морепродукты – поставляются прямо из Италии.

il Molino – семья итальянских ресторанов с неаполитанской дровяной печью, в которой пиццайоло готовят более 20 видов аутентичной итальянской пиццы – от классической Маргариты до фирменной il Molino и суперпопулярной Маскераре. Также у нас можно попробовать домашнюю пасту, равиоли, свежие салаты, мясные и рыбные блюда, итальянские десерты.